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Festa d’Indipendenza del Brasile: alla scoperta dei dolci tipici brasiliani
Il Giorno dell’Indipendenza del Brasile (Dia da Independência) o Sete de Setembro è una festa nazionale che celebra la dichiarazione d’indipendenza del Brasile, che cui il paese si liberò della colonizzazione del Portogallo.
L’indipendenza fu dichiarata il 7 Settembre 1822.
Per festeggiare questa data speciale in Brasile, vediamo quali sono i dolci brasiliani più popolari da preparare e servire con i prodotti Novacart.
Bombocado
Questo delizioso dolcetto brasiliano è una delle specialità tradizionali del paese. È composto principalmente da uova, parmigiano, burro e farina. Viene di solito tagliato in semplici quadrati, perfetti da mangiare in un solo boccone: ecco perché il suo nome vuol dire letteralmente “buon boccone”.
Preparalo con lo stampo da cottura Optima OP 300x102 H 25 CBMP in cartoncino di pura cellulosa; la sua forma rettangolare è perfetta per la preparazione di questo dolce.
Quindim brasiliani
Questo dolce brasiliano ha origini portoghesi: in Portogallo si utilizzano molte uova per le ricette tradizionali. La versione brasiliana si compone di un flan morbido, a base di cocco e latte condensato. È un dessert molto dolce e goloso, enfatizzato da una spruzzata di succo di lime.
Il pizzo Apollo 3 Novacart in cartoncino è perfetto per la presentazione di questi sfiziosi budini.
Brigadeiro
Un dessert ideale per grandi e piccini, il Brigadeiro deve il suo nome a Eduardo Gomes, un famoso politico e militare brasiliano chiamato “brigadeiro”. I dolcetti ricordano dei tartufi a base di cacao, ricoperti da codette di cioccolato molto sfiziose.
Grazie ai pirottini della serie RD sarà facile creare le piccole palline di latte condensato, cacao e burro per metterle a raffreddare in frigo. I pirottini sono perfetti anche per la presentazione finale.
Pudim de leite
Un altro dolce di ispirazione portoghese, il Pudim de leite è composto principalmente da latte condensato, uova e zucchero, in una miscela che diventa cremosa come un budino. Viene poi ricoperto di caramello, e ricorda la Creme Caramel tanto amata in Italia.
Presentalo su un pizzo Apollo 5 dalla superficie dorata, ideale per servire i tuoi dolci. Il suo film pet lo rende resistente ai grassi alimentari.
Bolo de Maracuja
Questo dolce è perfetto per gli amanti dei frutti esotici, perchè è a base di maracuja (o frutto della passione). Dolce e fruttato, è cucinato con una base di farina, zucchero, burro e olio di semi. La polpa del frutto viene bollita con burro e zucchero, creando una salsa da distribuire sull’impasto.
Il risultato è una torta a forma di ciambella, dolce e gustosa.
Creala con l’aiuto dello stampo per ciambelle MBC 185 H 40, in pura cellulosa. È ideale per molti tipi di impasto, e sopporta perfettamente la cottura in forno.