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Cupcake alla crema irlandese per il giorno di San Patrizio!
Ingredienti per 15 cupcake:
- 70 g di farina 00
- 5 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
- 15 gr di lievito
- 55 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo grande
- 50 ml di crema irlandese (liquore)
Per la decorazione:
- Pasta di zucchero
- Colorante alimentare (verde e arancione)
Preparazione:
- (Riscalda il forno a 180° C) In una ciotola, monta le uova insieme allo zucchero fino a ottenere una consistenza morbida (circa 5-7 minuti), poi aggiungi le uova e l’estratto di vaniglia e continua a mescolare. In una ciotola a parte mischia farina, lievito e sale, poi aggiungi gli ingredienti secchi alla crema ottenuta in precedenza, alternandoli con il liquore alla crema irlandese. Mescola bene l’impasto ottenuto.
- Riempi le formine fino a tre quarti circa e infornale per 18-22 minuti. I cupcake saranno cotti quando, infilando uno stuzzicadenti al centro, verrà fuori pulito e asciutto. Toglili dal forno e lasciali raffreddare.
- Prepara la decorazione: inizia a lavorare la pasta di zucchero con le mani per scaldarla, poi dividila in tre parti. Tieni un pezzo da parte e aggiungi il colorante verde a un terzo e il colorante arancione all’altro terzo. Una volta ottenuta la tua pasta colorata, usala per realizzare dei dischetti con la bandiera irlandese o delle decorazioni a forma di quadrifoglio.
- Aggiungi della panna montata sui cupcakes e decorali con la pasta da zucchero.
Prodotto Novacart usato: RD 4 X 2.1/2 | Pirottini da cottura in carta
Per preparare questi cupcake ti consigliamo i pirottini Novacart in carta RD RD 4 X 2.1/2. La carta è resistente ai grassi alimentari ed è in grado di sopportare il congelamento e la cottura in forno fino a 220° C. Le forme di cottura sono riciclabili e devono essere posizionate in una teglia.