- Home
- News e tendenze
- Ricette
- Cupcakes al cioccolato per Halloween…buoni da morire!
Cupcakes al cioccolato per Halloween…buoni da morire!
Se sei troppo grande per fare dolcetto o scherzetto, viziati un po’ con questi cupcake al cioccolato fondente, un classico che tutti, adulti e bambini, adoreranno. Segui la nostra ricetta per preparare questi soffici e morbidi cupcake e preparati a scatenare la tua fantasia per decorarli in modo divertente (o spaventoso!)
Ingredienti per l’impasto.
- 60 g di burro non salato
- 60 g di olio vegetale
- 120 ml di acqua
- 120 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 60 ml di yogurt bianco
- 5 ml di estratto di vaniglia
- 3 g di bicarbonato di sodio
- Un pizzico di sale
- Un uovo grande
Ingredienti per la glassa:
- 700 g di zucchero a velo
- 400 g di burro
- 10 ml di estratto di vaniglia
- 60 ml di panna fresca da montare
- Coloranti (a scelta)
Preparazione impasto:
- Preriscalda il forno a 175°C/180°C e fodera uno stampo per muffin con dei pirottini di carta.
- In un pentolino sciogli il burro con l'olio vegetale e l'acqua a fuoco basso. Nel frattempo, in una ciotola grande setaccia la farina con lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato e il sale.
- Aggiungi il burro fuso al composto di ingredienti secchi e mescola con un frustino elettrico a bassa velocità, poi aggiungi l'uovo e continua a sbattere fino a quando non è ben incorporato. Infine, aggiungi lo yogurt e l'estratto di vaniglia e continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versa l'impasto nei pirottini, riempiendoli circa ¾. 5. Cuoci i cupcake per circa 25 minuti. Un consiglio: inserisci uno stuzzicadenti nei cupcake, se esce pulito sono pronti! Lascia raffreddare i cupcake e preparati a decorarli!
Preparazione glassa:
- Monta il burro fino a renderlo soffice e cremoso, aggiungi lo zucchero a velo un po’ alla volta e continua a mescolare fino a quando non è ben amalgamato.
- Aggiungi l'estratto di vaniglia e metà della panna, continuando a montare, poi aggiungi il resto della panna fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Per colorare la tua crema al burro, dividila in contenitori diversi, immergi uno stuzzicadenti in una piccola quantità di gel colorato e aggiungilo alla crema. Mescola delicatamente per incorporare.
- Glassa e decora i tuoi cupcake come preferisci, puoi sempre cercare ispirazione o usare la tua immaginazione!
Prodotto Novacart consigliato: RD 60 H 35 | Pirottini di carta
I nostri pirottini rotondi in carta sono la soluzione ideale per questo tipo di dolci, poiché resistono al congelamento e a temperature fino a 220°C, sono resistenti ai grassi alimentari (come gli oli della crema al burro) e non necessitano di essere imburrate. Sono disponibili in diverse misure e forme, perfette per la presentazione delle monoporzioni.