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Ricetta di Pasqua: la ciambella nido
Ingredienti:
Per la ciambella:
- 350 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 4 uova
- 70 gr latte condensato
- 50 gr latte intero
- 100 gr olio d’oliva
- 16 gr lievito per dolci
- 1 scorza d’arancia (meglio se bio)
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 400 gr di mascarpone
- Nutella q. b.
Per la decorazione:
- 100 gr codette di cioccolato
- Ovetti di cioccolato ricoperti di zucchero colorato
Preparazione:
Questo dessert è una deliziosa ciambella al cioccolato, decorata con i tradizionali ovetti colorati, acquistabili facilmente in qualsiasi supermercato.
- Inizia con l’impasto per la ciambella: setaccia la farina e il lievito. In un’altra ciotola, metti le uova, lo zucchero e il sale, e sbatti il composto fino a che non diventa spumoso. Dopodiché, aggiungi la scorza d’arancia.
- Aggiungi l’olio d’oliva a filo, e di seguito il latte condensato e il latte intero.
- Aggiungi le polveri a poco a poco, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Utilizza uno stampo da ciambella di 20 cm e versa il composto, livellandolo.
- Cuoci l’impasto per 170°C in forno preriscaldato per 50 minuti. Dopo la cottura, lascialo raffreddare.
- In una ciotola, mescola il mascarpone e la Nutella fino ad ottenere una crema omogenea.
- Taglia la ciambella raffreddata a metà, e farciscila con la crema alla nocciola (puoi aiutarti con una sac à poche).
- Una volta ricomposta, ricopri la superficie di tutta la ciambella con la crema rimasta.
- Infine, decora la superficie con le codette di cioccolato, e metti il tutto in frigo per almeno mezz’ora.
- Per completare, poni gli ovetti colorati dentro il foro della ciambella, fino a formare un “nido” pieno di uova di cioccolato!
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