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Ricetta: torta soffice alle prugne
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro
- 100 ml di latte
- 5-6 prugne
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di zucchero per caramellare la superficie.
Preparazione:
- Prepara le prugne: tagliale a pezzetti e mettile da parte.
- Poni le uova e lo zucchero in una ciotola, e monta il composto fino a farlo diventare spumoso.
- Sciogli il burro in un pentolino, senza farlo bollire. Dopodichè, lascialo intiepidire.
- Nella ciotola con uova e zucchero, aggiungi la farina setacciata, alternandola con il latte.
- Aggiungi infine il burro fuso e la vaniglia, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Prepara uno stampo da torte di 24 cm di diametro, versa il composto e poni le fette di prugna su tutta la superficie. Aggiungi 1-2 cucchiai di zucchero per caramellare.
- Cuoci in un forno pre-riscaldato statico a 180° per 40 minuti, fino a che tutta la torta sarà ben cotta.
- Una volta cotta, fai raffreddare la torta di prugne e servila. Per un tocco finale, spolvera un po’ di zucchero a velo sulle fette.
Prodotto Novacart utilizzato: OP 230-23 CBMM | Stampo da cottura in cartoncino
Lo stampo da cottura per torte OP 230-23 CBMM è uno stampo in cartoncino di pura cellulosa con film pet interno. È resistente ai grassi alimentari, e in grado di sopportare la cottura in forno fino a 220°C. Il suo colore marrone lo rende adatto alla presentazione del prodotto finito.