Ricetta: torta soffice alle prugne

Questa torta morbida alle prugne è facilissima da preparare, con una consistenza soffice e morbida, perfetta sia per la colazione che per accompagnare un caffè pomeridiano.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 5-6 prugne
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero per caramellare la superficie.

Preparazione:

  1. Prepara le prugne: tagliale a pezzetti e mettile da parte.
  2. Poni le uova e lo zucchero in una ciotola, e monta il composto fino a farlo diventare spumoso.
  3. Sciogli il burro in un pentolino, senza farlo bollire. Dopodichè, lascialo intiepidire.
  4. Nella ciotola con uova e zucchero, aggiungi la farina setacciata, alternandola con il latte.
  5. Aggiungi infine il burro fuso e la vaniglia, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  6. Prepara uno stampo da torte di 24 cm di diametro, versa il composto e poni le fette di prugna su tutta la superficie. Aggiungi 1-2 cucchiai di zucchero per caramellare.
  7. Cuoci in un forno pre-riscaldato statico a 180° per 40 minuti, fino a che tutta la torta sarà ben cotta.
  8. Una volta cotta, fai raffreddare la torta di prugne e servila. Per un tocco finale, spolvera un po’ di zucchero a velo sulle fette.

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