Biscotti natalizi: la ricetta

A forma di stella, scarpone o albero di Natale: ecco come preparare i biscotti per le feste, perfetti da servire su un pizzo Apollo Novacart.

Ingredienti per 40 biscotti:

Per la base:

  • 270 g di farina
  • 120 g di burro
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 2 tuorli
  • Scorza di un limone

Per la ghiaccia:

  • 130 g di zucchero a velo
  • 30 g di albume
  • Un cucchiaio di succo di limone

Preparazione:

1. Per preparare i biscotti inizia tagliando il burro a piccoli blocchi.

Mettilo in una ciotola insieme alla farina.

Impasta con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

2. Aggiungi al centro dell’impasto lo zucchero, i due tuorli, la scorza di limone e i due cucchiaini di lievito.

Impasta energicamente con le mani nella ciotola e poi sul tavolo, fino ad ottenere un composto tondo.

3. Avvolgi la palla di pasta frolla nella pellicola alimentare e lasciala in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

A questo punto accendi il forno a 180 gradi, togli la pasta frolla dalla pellicola e stendila fino ad uno spessore di 4-5 mm con il mattarello.

4. Con delle formine a tema natalizio inizia a creare i primi biscotti.

Rivesti poi una teglia di carta da forno e disponi i biscotti. Infornali per 8-10 minuti fino alla doratura.

Prosegui fino ad esaurire l’impasto.

5. Per la preparazione della ghiaccia, in una ciotola metti un cucchiaio di succo di limone, l’albume e lo zucchero a velo e mescola fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

Quindi riponilo in frigo per almeno 1-2 ore.

6. Metti la ghiaccia in una sac à poche e decora i biscotti a piacimento.

Prodotto Novacart utilizzato: APOLLO 5 | Pizzo in cartoncino

Una volta che la ghiaccia dei biscotti di sarà solidificata, puoi servire le tue creazioni sul vassoio Apollo 5 di Novacart, un pizzo in cartoncino accoppiato con film pet, resistente ai grassi alimentari.

Il design elegante, in colore oro, lo rende adatto alla presentazione finale.

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