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Biscotti natalizi: la ricetta
Ingredienti per 40 biscotti:
Per la base:
- 270 g di farina
- 120 g di burro
- 100g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 2 tuorli
- Scorza di un limone
Per la ghiaccia:
- 130 g di zucchero a velo
- 30 g di albume
- Un cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
1. Per preparare i biscotti inizia tagliando il burro a piccoli blocchi.
Mettilo in una ciotola insieme alla farina.
Impasta con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
2. Aggiungi al centro dell’impasto lo zucchero, i due tuorli, la scorza di limone e i due cucchiaini di lievito.
Impasta energicamente con le mani nella ciotola e poi sul tavolo, fino ad ottenere un composto tondo.
3. Avvolgi la palla di pasta frolla nella pellicola alimentare e lasciala in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
A questo punto accendi il forno a 180 gradi, togli la pasta frolla dalla pellicola e stendila fino ad uno spessore di 4-5 mm con il mattarello.
4. Con delle formine a tema natalizio inizia a creare i primi biscotti.
Rivesti poi una teglia di carta da forno e disponi i biscotti. Infornali per 8-10 minuti fino alla doratura.
Prosegui fino ad esaurire l’impasto.
5. Per la preparazione della ghiaccia, in una ciotola metti un cucchiaio di succo di limone, l’albume e lo zucchero a velo e mescola fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Quindi riponilo in frigo per almeno 1-2 ore.
6. Metti la ghiaccia in una sac à poche e decora i biscotti a piacimento.
Prodotto Novacart utilizzato: APOLLO 5 | Pizzo in cartoncino
Una volta che la ghiaccia dei biscotti di sarà solidificata, puoi servire le tue creazioni sul vassoio Apollo 5 di Novacart, un pizzo in cartoncino accoppiato con film pet, resistente ai grassi alimentari.
Il design elegante, in colore oro, lo rende adatto alla presentazione finale.