- Home
- News e tendenze
- Ricette
- Ricette dolci per Natale: i Santa Brownies
Ricette dolci per Natale: i Santa Brownies
Ingredienti per 2 teglie:
- 400 g di cioccolato fondente al 75 %
- 500 g di burro
- 400 g di zucchero di canna
- 300 g di farina
- 8 uova
- 80 g di cacao amaro
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- Mezza bustina di lievito
- 32 fragole
- Panna montata
Preparazione:
1. Fai sciogliere in un pentolino a fiamma bassissima prima il burro poi il cioccolato.
Una volta che entrambi gli ingredienti si saranno sciolti, lasciali intiepidire.
2. Nel frattempo, nella ciotola della planetaria metti le uova con lo zucchero e mescola, quindi aggiungi l’estratto di vaniglia e il cacao amaro setacciato.
Setaccia anche farina e lievito e aggiungili all’impasto, mescolando bene.
Una volta ottenuto un composto cremoso aggiungi il cioccolato fuso con il burro e mescola il composto con una spatola.
3. Nel frattempo accendi il forno a 180° C. Rivesti una teglia con della carta da forno e rovescia l’impasto all’interno, livellandolo sempre con la spatola.
Inforna per almeno 30-40 minuti.
Per ottenere brownies perfetti, l’impasto dovrà essere cotto all’esterno e umido e morbido all’interno.
4. Una volta che l’impasto sarà cotto, estrai la teglia e taglia il contenuto con una formina quadrata.
Decora i brownies con panna montata e fragole per farli assomigliare a piccoli Babbo Natale.
Con l’impasto avanzato potrai creare altri brownies. Sbriciolato, può anche servire come decorazione.
Prodotto Novacart utilizzato: PIR. PASTIC. 5 | Pirottino da presentazione in carta
Per una presentazone finale ad effetto, puoi servire i Santa Brownies sui pirottini in carta Novacart, realizzati in carta di pura cellulosa bianca con un’allegra stampa millerighe colorata.
I pirottini da presentazione Novacart sono riciclabili e biodegradabili.