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King Cake: la ciambella americana per Carnevale
Ingredienti:
Per l'impasto:
- 5 tuorli d'uovo
- 1 uovo leggermente sbattuto con 1 cucchiaio di latte
- 560 g di farina
- 100 g di zucchero
- 20 g di lievito di birra
- 240 ml di latte intero caldo
- 113 g di burro
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di scorza di limone
Per la glassa:
- 360 g di zucchero a velo
- Acqua
- 150 g di zucchero
- Zucchero colorato
- Succo di limone
- 3 tipi di colorante alimentare (rosso, verde e giallo).
Preparazione per 4 persone:
Stufo dei soliti dolci di Carnevale? È il momento di provare la King Cake, una ciambella colorata che viene da New Orleans, dove viene consumata in occasione del Mardi Gras. Ecco come cucinarla con una ricetta facile e veloce.
- Versa nella bacinella dell'impastarice la farina, il lievito sminuzzato, la noce moscata, il sale, la scorza di limone e lo zucchero. Inizia ad impastare con l'impastatrice con gancio e aggiungi i tuorli d'uovo e il latte.
- Lascia in azione l'impastatrice fino ad aver ottenuto un amalgama omogeneo. Aggiungi quindi uno alla volta i pezzi di burro ammorbidito, facendo attenzione che si mescolino bene nell'impasto.
- Dopo aver lasciato lavorare l'impastatrice ancora per cinque minuti, forma una palla con l'impasto e appoggialo su un piano leggermente infarinato per uniformare un'ultima volta il composto con le mani.
- Cospargi una ciotola di burro e appoggia all'interno la palla di impasto, su cui passare ancora del burro.
- Copri la ciotola con una pellicola trasparente e lascia lievitare l'impasto per un'ora e mezza. Nel frattempo, imburra lo stampo da cottura per ciambelle Novacart.
- A lievitazione terminata, sgonfia l'impasto con le mani e stendilo su un piano con un mattarello, facendo in modo che il lato più lungo corrisponda alla circonferenza della ciambella. Ricopri l'impasto di cannella, quindi arrotolalo partendo dal lato più lungo.
- Attorciglia il rotolo e disponilo quindi nello stampo unendo le due estremità.
- Copri lo stampo con una pellicola trasparente e lascia lievitare per altri 45 minuti. Intanto, scalda il forno a 190°C e ricopri la ciambella con l'uovo sbattuto con un cucchiaino di latte. Infila la ciambella in forno per 35 minuti, posizionandola nella parte centrale.
- Una volta cotta, sforna la ciambella e lasciala riposare su una griglia finchè non è fredda.
- Nel frattempo preparalo zucchero colorato versando 150 grammi di zucchero in tre bacinelle aggiungendo i tre diversi coloranti. Quindi versa lo zucchero colorato su dei fogli di carta da forno e lascia riposare finchè non si asciuga.
- Prepara la glassa mescolando zucchero e succo di limone fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versa la glassa sulla ciambella. Distribuisci quindi lo zucchero colorato a macchie di colori alterni sulla ciambella. Se lo zucchero si è solidificato, spezzettalo con le mani.
Prodotto Novacart utilizzato: Stampo da cottura per ciambelle MBC 200 H 60
Lo stampo da cottura per ciambelle MBC 200 H 60 di Novacart è realizzato in carta micronda di pura cellulosa. Idonea per 750 g di prodotto, è resistente ai grassi alimentari e in grado di sopportare la cottura in forno fino a 220°C.
Inoltre, lo stampo per ciambelle Novacart è riciclabile e dotato di struttura autoportante che rende superfluo l'utilizzo di altri stampi preformati in metallo.
Di colore marrone, con stampa floreale oro, è adatto sia per la cottura che per la presentazione della ciambella finita.