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La ricetta del Semifreddo alla Cassata Siciliana. Un dessert facile, veloce e fresco per l'estate
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti (+4 ore di congelamento)
Dosi (per 10 porzioni):
- Ricotta: 500g
- Panna fresca liquida: 250g
- Latte condensato: 150g
- Gocce di cioccolato: 100g
- Arancia candita: 30g
- Cedro candito: 30g
- Granella di pistacchi: q.b.
- Ciliegie candite: q.b.
- Uvetta: q.b.
Preparazione
- Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano ben freddi prima di iniziare.
- Rendete la ricotta cremosa setacciandola in una ciotola. Semi-montate la panna fresca liquida in una ciotola separata, mantenendola morbida. Unite la crema di ricotta alla panna semi-montata, aggiungendo poco alla volta e continuando a montare il tutto con lo sbattitore elettrico.
- Incorporate il latte condensato, continuando a montare il composto. Unite le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola.
- Versate il composto nello stampo da cottura in cartoncino, livellandolo bene. 5. Mettete il semifreddo in freezer per circa 4 ore. Trascorso il tempo di riposo, decorate la parte superiore con ciliegie candite, granella di pistacchi e uvetta. Servite e... buon appetito!
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