La ricetta della torta alle mele per il 4 luglio

Il 4 luglio negli Stati Uniti si celebra la festa dell'indipendenza americana, quest’anno sono ben 247 anni da quando le Tredici colonie si distaccarono dal Regno Unito. Per celebrare questa ricorrenza vogliamo condividere con voi la ricetta di una torta di mele per rievocare la famosa Apple Pie che nel tempo è diventata un vero e proprio simbolo degli Stati Uniti.

Ingredienti

Tempo di preparazione: 20 minuti (1 ora di cottura)

Dosi:

  • 3-4 mele
  • 250 gr di farina 00 (o farina di riso)
  • 60 gr di farina di mandorle (o mandorle pelate ridotte in polvere)
  • 30 gr di amaretti finemente sbriciolati
  • 130 gr di zucchero di canna (o zucchero semolato) + 1 cucchiaio per la superficie
  • 250 ml di latte (o latte di soia o di riso)
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato per decorare
  • Amaretti sbriciolati per decorare

Procedimento

  1. Iniziare preparando le mele: tagliare una mela e mezza a dadini e lasciar macerare in una ciotola con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero. Tagliare le altre due mele a fettine sottili per la guarnizione finale.
  2. Mescolare gli ingredienti secchi: farine, zucchero, scorza di limone, cannella, sale e lievito.
  3. In un'altra ciotola, mescolare latte e olio.
  4. Versare lentamente i liquidi nella farina, mescolando con le fruste elettriche per ottenere un impasto senza grumi. Aggiungere i pezzetti di mela e mescolare.
  5. Versare l'impasto nello stampo da cottura MBB 170 H 35 HW di Novacart, precedentemente infarinato. Disporre le fettine di mele a cerchio, riempiendo tutta la superficie, e spolverare con zucchero e cannella.
  6. Cuocere in forno pre-riscaldato a 170° per circa 50 minuti. Lasciare raffreddare prima di decorare con gocce di cioccolato e amaretti sbriciolati. Servite e... buon appetito!

MBB 170 H 35 HW | Stampo da cottura per Tortine in carta micronda

Lo stampo da cottura MBB 170 H 35 HW è ideale per la preparazione di torte. Realizzato in carta micronda di pura cellulosa, è resistente ai grassi e in grado di sopportare sia il congelamento che la cottura in forno fino a 220°C. È autoportante, non necessita di imburratura pre-cottura e grazie al suo elegante design marrone con decoro floreale dorato, è perfetto per la presentazione del prodotto finito. Riciclabile e personalizzabile, è la scelta ideale per i vostri dolci.
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Accetta e continua per prestare il consenso all’uso di tutti i cookie. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Potrai consultare le nostre Privacy Policy e Cookie Policy aggiornate in qualsiasi momento.

GESTISCI I COOKIE

COOKIE ESSENZIALI Sono richiesti per le funzionalità di base del sito e sono, pertanto, sempre abilitati. Si tratta di cookie che consentono di riconoscere l'utente che utilizza il sito durante un'unica sessione o, su richiesta, anche nelle sessioni successive e risolvere problemi legati alla sicurezza e garantire la conformità alle normative vigenti.

COOKIE DI MISURAZIONE Questi strumenti di tracciamento ci permettono di misurare il traffico e analizzare il tuo comportamento per migliorare il nostro servizio.

COOKIE DI MARKETING Questi strumenti di tracciamento ci permettono di fornirti contenuti marketing o annunci personalizzati e di misurarne la performance.

Puoi sempre modificare le tue preferenze accedendo alla sezione Cookie Policy.