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La ricetta della torta alle mele per il 4 luglio
Il 4 luglio negli Stati Uniti si celebra la festa dell'indipendenza americana, quest’anno sono ben 247 anni da quando le Tredici colonie si distaccarono dal Regno Unito. Per celebrare questa ricorrenza vogliamo condividere con voi la ricetta di una torta di mele per rievocare la famosa Apple Pie che nel tempo è diventata un vero e proprio simbolo degli Stati Uniti.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti (1 ora di cottura)
Dosi:
- 3-4 mele
- 250 gr di farina 00 (o farina di riso)
- 60 gr di farina di mandorle (o mandorle pelate ridotte in polvere)
- 30 gr di amaretti finemente sbriciolati
- 130 gr di zucchero di canna (o zucchero semolato) + 1 cucchiaio per la superficie
- 250 ml di latte (o latte di soia o di riso)
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
- Gocce di cioccolato per decorare
- Amaretti sbriciolati per decorare
Procedimento
- Iniziare preparando le mele: tagliare una mela e mezza a dadini e lasciar macerare in una ciotola con il succo di un limone e un cucchiaio di zucchero. Tagliare le altre due mele a fettine sottili per la guarnizione finale.
- Mescolare gli ingredienti secchi: farine, zucchero, scorza di limone, cannella, sale e lievito.
- In un'altra ciotola, mescolare latte e olio.
- Versare lentamente i liquidi nella farina, mescolando con le fruste elettriche per ottenere un impasto senza grumi. Aggiungere i pezzetti di mela e mescolare.
- Versare l'impasto nello stampo da cottura MBB 170 H 35 HW di Novacart, precedentemente infarinato. Disporre le fettine di mele a cerchio, riempiendo tutta la superficie, e spolverare con zucchero e cannella.
- Cuocere in forno pre-riscaldato a 170° per circa 50 minuti. Lasciare raffreddare prima di decorare con gocce di cioccolato e amaretti sbriciolati. Servite e... buon appetito!
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