Novacart Mimosa cupcake

Mimosa Cupcake al limone per la festa della donna: la ricetta

Una proposta sfiziosa e delicata per festeggiare l’8 marzo, da preparare con i pirottini Ecos di Novacart amici dell’ambiente.

Ingredienti per 12 cupcake:

Per l'impasto:

  • 120 g di burro
  • 120 g di farina 00
  • 3 uova
  • 1 scorza di limone
  • Zucchero
  • Lievito per dolci in polvere

Per la crema:

  • 250 ml di latte
  • 300 ml di panna liquida
  • 25 g di amido di mais
  • 1 scorza di limone
  • 3 tuorli
  • Zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione:

  1. Versa il burro in una ciotola, insieme allo zucchero e alla scorza di limone: monta gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto versa nella ciotola anche le uova, dopo averle lievemente sbattute. Continua a montare l’impasto con le fruste finché non avrà raggiunto una consistenza spumosa.
  2. Aggiungi la farina e il lievito setacciati, quindi mescola delicatamente dal basso verso l’alto.
  3. A questo punto distribuisci l’impasto nei pirottini e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
  4. Nel frattempo puoi preparare la crema decorativa, scaldando il latte in un pentolino. Versa zucchero e uova in una bacinella e mescola il composto con la frusta da cucina. Aggiungi man mano anche l’amido di mais, il baccello di vaniglia e, per finire, il latte precedentemente riscaldato. Mescola l’insieme con la frusta.
  5. Versa ora il composto nel pentolino e scalda a fuoco lento, aggiungendo la scorza di limone precedentemente grattugiata. Mescola l’insieme fino ad ottenere un composto uniforme.
  6. Versa ora la crema in una pirofila e lascia riposare coprendola con una pellicola trasparente. Conservala prima a temperatura ambiente finché non si raffredda, quindi riponila in frigorifero per un’ora.
  7. Monta la panna liquida con le fruste, quindi aggiungi man mano mescolando la crema raffreddata dal frigorifero.
  8. Estrai a questo punto i cupcake dal forno. Riempi una sac-à-poche con la crema al limone e guarnisci a piacimento i dolcetti.

Prodotto Novacart utilizzato: ECOS 66-40 | Stampo da cottura in carta

Lo stampo da cottura monodose ECOS 66-40 di Novacart è l’ideale per preparare i cupcakes della festa della donna. Dotato di bordo arrotolato che facilita la rimozione del prodotto, è realizzato in carta di pura cellulosa resistente ai grassi alimentari, in grado di sopportare sia il congelamento che la cottura in forno fino a 220°C. Con l’elegante design di colore bianco, il pirottino è perfetto anche per la presentazione finale dei cupcakes. I prodotti della linea ECOS non necessitano di essere imburrati e sono riciclabili, offrendo una soluzione ecologica e innovativa per i prodotti di pasticceria.

Novacart Ecos baking mold
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Accetta e continua per prestare il consenso all’uso di tutti i cookie. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Potrai consultare le nostre Privacy Policy e Cookie Policy aggiornate in qualsiasi momento.

GESTISCI I COOKIE

COOKIE ESSENZIALI Sono richiesti per le funzionalità di base del sito e sono, pertanto, sempre abilitati. Si tratta di cookie che consentono di riconoscere l'utente che utilizza il sito durante un'unica sessione o, su richiesta, anche nelle sessioni successive e risolvere problemi legati alla sicurezza e garantire la conformità alle normative vigenti.

COOKIE DI MISURAZIONE Questi strumenti di tracciamento ci permettono di misurare il traffico e analizzare il tuo comportamento per migliorare il nostro servizio.

COOKIE DI MARKETING Questi strumenti di tracciamento ci permettono di fornirti contenuti marketing o annunci personalizzati e di misurarne la performance.

Puoi sempre modificare le tue preferenze accedendo alla sezione Cookie Policy.