4 luglio: la New York cheesecake per la festa dell’Indipendenza americana

Oggi negli Stati Uniti si celebra l’anniversario della dichiarazione d’indipendenza: il miglior modo di festeggiare è con una cheesecake! Ecco la ricetta per preparare il dolce con i prodotti Novacart.

Ingredienti:

  1. 200 g di biscotti
  2. 100 g di burro
  3. Zucchero
  4. 4 uova
  5. 50 ml di panna fresca
  6. 200 ml di panna acida
  7. 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  8. 900 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  9. Frutti di bosco a scelta

Il 4 luglio negli Stati Uniti ricorre una data importantissima: è infatti l’anniversario dell’entrata in vigore della dichiarazione d’indipendenza, avvenuta nel 1776. Quale miglior modo di festeggiare se non preparando un dolce tipico, ad esempio una cheesecake?

Quella che ti proponiamo di seguito è la ricetta della New York cheesecake, che puoi preparare con frutta colorata a piacere (ad esempio fragole, banane e mirtilli) anche ricreando la bandiera americana sulla superficie.

  1. Inizia preparando la base della torta. Spezzetta prima i biscotti, poi frullali nel mixer. Versa i biscotti in polvere in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Versa il composto in uno stampo da cottura e premi la superficie con il dorso di un cucchiaio per renderla compatta. Lascia quindi la torta a riposare in frigorifero per mezz’ora.
  3. Prepara ora la crema, versando in una ciotola il formaggio, aggiungendo zucchero, panna ed estratto di vaniglia. Mescola con una spatola. A questo punto aggiungi una per volta le quattro uova, continuando a mescolare.
  4. Versa la crema sulla base della torta estratta dal frigo. Dopo aver appiattito la superficie, cuoci in forno a 160 gradi per 50 minuti. Una volta cotta, lascia raffreddare la tua cheesecake per circa 8 ore.
  5. Quando la torta si è raffreddata, toglila dallo stampo e riponila su un piatto di cartoncino, ad esempio il disco 9 di Novacart. Ricopri la superficie con la panna acida e decora a piacere con i frutti di bosco.

Prodotto Novacart utilizzato: OP 215-42 CBMM | Stampo da cottura in cartoncino

Lo stampo Optima di Novacart è perfetto per la preparazione di questa cheesecake, grazie ad i bordi alti e arrotolati (che facilitano l’estrazione della torta a fine cottura) e alla capacità di resistere sia alla congelazione che alle temperature dei forni fino a 220°C.

Il cartoncino di pura cellulosa è resistente ai grassi alimentari.

Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Accetta e continua per prestare il consenso all’uso di tutti i cookie. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Potrai consultare le nostre Privacy Policy e Cookie Policy aggiornate in qualsiasi momento.

GESTISCI I COOKIE

COOKIE ESSENZIALI Sono richiesti per le funzionalità di base del sito e sono, pertanto, sempre abilitati. Si tratta di cookie che consentono di riconoscere l'utente che utilizza il sito durante un'unica sessione o, su richiesta, anche nelle sessioni successive e risolvere problemi legati alla sicurezza e garantire la conformità alle normative vigenti.

COOKIE DI MISURAZIONE Questi strumenti di tracciamento ci permettono di misurare il traffico e analizzare il tuo comportamento per migliorare il nostro servizio.

COOKIE DI MARKETING Questi strumenti di tracciamento ci permettono di fornirti contenuti marketing o annunci personalizzati e di misurarne la performance.

Puoi sempre modificare le tue preferenze accedendo alla sezione Cookie Policy.