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Tiramisù con gli stampi Optima di Novacart: la ricetta
Ingredienti per due monoporzioni
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 tazza di caffè
- 10 savoiardi
- 250 g di mascarpone
- Cacao amaro
Preparazione:
1. Dividi i tuorli dagli albumi.
Metti i tuorli in una terrina e per ogni tuorlo aggiungi un cucchiaio di zucchero.
Mescola con le fruste elettriche, dopodiché aggiungi nella terrina il mascarpone e gli albumi. Mescola di nuovo più energicamente con le fruste elettriche finché la crema assume una consistenza abbastanza densa.
2. Stendi un po’ di mascarpone sul fondo degli stampi così da formare una "base", quindi intingi uno ad uno i savoiardi nel caffè e riponili nello stampo uno accanto all'altro.
Dal momento che gli stampi sono monoporzione, si raccomanda di realizzare un solo strato per evitare fuoriuscite dell’impasto.
Una volta riempiti entrambi gli stampi, lascia riposare il tiramisù in frigo per almeno 4-5 ore. Se lo prepari di sera, lascialo riposare anche tutta la notte.
3. Per la decorazione con il cacao puoi lasciare libero sfogo alla creatività: si possono ad esempio utilizzare degli stencil già pronti, oppure realizzare una forma o disegno, stamparla su carta e ritagliarla.
Una volta ottenuta la tua forma, appoggiala delicatamente sul tiramisù e cospargi con il cacao amaro.
Il tiramisù è pronto per essere servito.
Prodotto Novacart utlizzato: OP 100x100 H 30 CBMM | Stampo da cottura in cartoncino
Lo stampo da cottura monodose OP 100x100-30 CBMM della serie Optima di Novacart è realizzato in cartoncino con bordo arrotolato. Il cartoncino di pura cellulosa è in grado di resistere ai grassi alimentari e di sopportare il congelamento e la cottura in forno fino a 220°C. Grazie al suo design elegante, lo stampo Optima è adatto alla presentazione del prodotto finito.
Questo stampo può essere abbinato al relativo coperchio in plastica da 100x100.