Panettone Day 2019: ecco la lista dei finalisti

Sono stati resi noti i nomi dei pasticceri che passeranno alla finale della settima edizione del contest, ideato da Braims in collaborazione con Novacart.

La giuria di Panettone Day, guidata da Iginio Massari, ha reso nota la lista dei 25 pasticceri finalisti che passeranno alla selezione finale. Il contest, organizzato da Braims in partnership con Novacart Group e con la collaborazione di Callebaut, Vitalfood e CAST Alimenti, giunge così alla settima edizione.

La giuria ha selezionato i migliori panettoni in gara, 15 per la categoria panettoni tradizionali, 5 per la categoria creativi e 5 al cioccolato Ruby, novità di questa edizione introdotta in collaborazione con Callebaut.

La proclamazione dei vincitori per ognuna delle tre categorie avverrà il 12 settembre alla sala Mengoni del Ristorante Cracco in Galleria Vittorio Emanuele a Milano. Le 25 creazioni saranno poi in vendita per tutto il mese di ottobre al Temporary Store Panettone Day in Corso Garibaldi 42 a Milano.

Di seguito, i nomi dei finalisti per categoria.

Categoria Panettone Tradizionale

Antonio Amati – Vanilla Prelibata Gelateria – Legnano (MI)
Giovanni Bertolini – Casa del Dolce – San Bonifacio (VR)
Mario Caretto – Pasticceria Caretto – Surbo (LE)
Tiziana Caruso – Pasticceria Caffetteria Caruso – Minturno (LT)
Gennaro Cavallaccio – Panificio Cavallaccio – Trentola Ducenta (CE)
Antonio Di Bari – Cooperativa Sociale Alle Cascine Onlus – San Giuliano Milanese (MI)
Vito Freda – Pasticceria Bar Lello – Cellole (CE)
Santo Giarrusso – Pasticceria Pasubio – Catania (CT)
Alessandro Luccero – Dolce Stil Novo – Cassino (FR)
Alessio Manfredini – El Furneer – Pandino (CR)
Elio Mattiauda – Dolce Idea – Boves (CN)
Samuele Mazzocchi – Panificio Lavelli – Borgonovo V. T. (PC)
Andrea Musso – Il Paradiso del Goloso – Alba (CN)
Matteo Talpo – Panificio Talpo Matteo – Ospedaletto Euganeo (PD)
Ferdinando Tammetta – Panificio Ferdinando Tammetta – Fondi (LT)

Categoria Panettone Creativo Dolce

Francesco Cantarella – Caffè Scandura – Biancavilla (CT)
Matteo Frigeni – Pasticceria Capriccio – Presezzo (BG)
Andrea Galvagno – Stark’s Café – Catania (CT)
Giancarlo Maistrello – Pasticceria Maistrello - Villaverla (VI)
Mattia Premoli – La Primula – Treviglio (BG)

Categoria Panettone al cioccolato Ruby

Piero Bertoli – Pasticceria Bertoli – Varallo (VC)
Barbara Veronica Braghero – Storie di un chicco di grano – Fiumefreddo (CT)
Domenico Napoleone – Pasticceria F.lli Napoleone- Rieti (RI)
Maurizio Orsi – Il Forno di Orsi – Missaglia (LC)
Monica Poloni – Croissanteria La Rocca – Cologno al Serio (BG)

Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Accetta e continua per prestare il consenso all’uso di tutti i cookie. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Potrai consultare le nostre Privacy Policy e Cookie Policy aggiornate in qualsiasi momento.

GESTISCI I COOKIE

COOKIE ESSENZIALI Sono richiesti per le funzionalità di base del sito e sono, pertanto, sempre abilitati. Si tratta di cookie che consentono di riconoscere l'utente che utilizza il sito durante un'unica sessione o, su richiesta, anche nelle sessioni successive e risolvere problemi legati alla sicurezza e garantire la conformità alle normative vigenti.

COOKIE DI MISURAZIONE Questi strumenti di tracciamento ci permettono di misurare il traffico e analizzare il tuo comportamento per migliorare il nostro servizio.

COOKIE DI MARKETING Questi strumenti di tracciamento ci permettono di fornirti contenuti marketing o annunci personalizzati e di misurarne la performance.

Puoi sempre modificare le tue preferenze accedendo alla sezione Cookie Policy.