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La ricetta della torta pasqualina
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500 gr spinaci
- 250 gr ricotta
- 5 uova
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 40 gr pecorino grattugiato
- Sale e pepe q. b.
Preparazione:
- Per prima cosa prepara gli spinaci: lavali con cura e sbollentali in una pentola con un pizzico di sale, per circa 10 minuti.
- Sminuzza gli spinaci e poi cuocili in una padella con un filo d’olio, fino a farli ben appassire.
- Una volta raffreddati, ponili in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, il pecorino e aggiusta con sale e pepe. Unisci un uovo e amalgama bene.
- Prepara lo stampo da cottura usando un rotolo di pasta sfoglia come base.
- Riempi lo stampo con il ripieno di spinaci.
- Crea dei piccoli incavi nell’impasto e metti un uovo intero in ciascuno, in modo che si cuociano durante la cottura in forno.
- Con l'impasto rimasto, crea delle piccole strisce di pasta e appoggiale sulla superficie della torta come fosse una crostata.
- Inforna la torta in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora circa.
Prodotto Novacart utilizzato: OP 205-25 CBBT | Stampo da cottura in cartoncino
Lo stampo da cottura Optima OP 205-25 CBBT è in cartoncino di pura cellulosa, con bordo arrotolato. È resistente ai grassi alimentari e in grado di sopportare la cottura fino a 220°C. Il suo design elegante in colore terracotta lo rende adatto alla presentazione del prodotto finito.
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