- Home
- News e tendenze
- News
- Panettone Day 2019: vincono i panettoni di Francesco Bertolini, Matteo Frigeni e Domenico Napoleone
Panettone Day 2019: vincono i panettoni di Francesco Bertolini, Matteo Frigeni e Domenico Napoleone
Giovedì 12 settembre a Milano, presso la sala Mengoni del Cracco Bistro in Galleria Vittorio Emanuele, si è svolta la finale del concorso Panettone Day. La giuria, guidata dal maestro Iginio Massari, ha decretato Francesco Bertolini, Matteo Frigeni e Domenico Napoleone come vincitori rispettivamente per la categoria tradizionale, creativa e al cioccolato Ruby.
La settima edizione del contest si è confermata anche per quest’anno un successo, coinvolgendo 240 professionisti provenienti da 17 regioni italiane per un totale di 508 panettoni in gara. Le realtà italiane che hanno raggiunto il traguardo della finale sono state 25, pronte a sottoporsi alla valutazione di una giuria composta dai pastry chef Salvatore de Riso e Davide Comaschi, il vincitore dell’edizione 2018 Raffaele Romano e la speaker radiofonica Marisa Passera, capitanati dal maestro Iginio Massari.
Le creazioni dei vincitori hanno convinto per i diversi criteri richiesti: cottura, uniforme disposizione di uvetta e canditi, colore, alveolatura, qualità degli ingredienti, gusto e aspetto.
L’edizione di quest’anno ha visto anche la partecipazione fuori concorso del panettone firmato dallo chef Suzuki del ristorante italiano Piatto Suzuki, una stella Michelin a Tokyo. Il concorso - ideato da Braims in partnership con Novacart e in collaborazione con Callebaut, Vitalfood e CAST Alimenti – mira a sostenere e promuovere uno dei prodotti simbolo della pasticceria italiana e il valore dell’artigianalità delle piccole realtà locali. I finalisti infatti hanno ora la possibilità di vendere i loro panettoni nel Temporary Store aperto per tutto il mese di ottobre a Milano.
Il Temporary Store di Milano: l’inaugurazione con Iginio Massari
L’inaugurazione del Temporary Store, allestito in Corso Garibaldi 42, è prevista per giovedì 10 ottobre dalle 18 alle 20 con un evento aperto al pubblico. Sarà presente il maestro Iginio Massari.
Lo store rimarrà aperto dal 7 ottobre al 3 novembre con un calendario ricco di eventi, tra ospiti d’eccezione e degustazioni:
- 17 ottobre: “Pink Night con Callebaut”, serata dedicata al cioccolato Ruby a scopo benefico.
- 24 ottobre: serata gourmet con ospite Marco Pedron, Pastry Chef di Carlo Cracco.
- 31 ottobre: Halloween Special Night “Panettone, Pumpkin & Beer”
Al Temporary Store di Milano saranno in vendita per il pubblico i 25 panettoni artigianali dei pasticceri finalisti, nella dimensione di 500 gr e al prezzo esclusivo di 10 euro/cad.
Novacart main sponsor dell’evento
L'evento è stato realizzato anche quest'anno in collaborazione con Novacart, da sempre in prima linea nella promozione della pasticceria artigianale.
Le creazioni dei pasticceri in gara infatti sono state cotte e presentate nei caratteristici stampi Novacart in carta di pura cellulosa con disegno floreale, resistenti alla cottura in forno fino a 220°C e ai grassi e oli alimentari.